石家庄十七中学

当前位置:首页?德育之窗?活动育人

百日冲刺 全力奔跑  笑傲六月  决胜高考——2019届高三冲刺高考百日誓师大会

日期:2019-02-27 访问:

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。在这个春回大地,万物复苏的季节里,为了进一步激发高三师生迎战质检一、决胜高考的斗志,表达高三师生奋战百日、笑傲六月的决心和勇气,17中北校高三年级在操场举行2019届高三百日誓师大会,学校领导、全校师生齐聚操场,共同见证2019届高三“百日冲刺全力奔跑,笑傲六月决胜高考”的豪情壮志。

操场上气氛热烈,彩旗飘扬,战鼓擂响,10个班级的红色条幅激情昂扬。伴随着咚咚的战鼓声和主持人慷慨激昂的主持词,百日誓师大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

会上,边校长发表了热情洋溢的致辞,他希望高三学子一切从高考着眼,高效率,高质量,珍惜每一天,走好每一步,低下头去,静下心来,全身心投入到紧张的复习备考中去,充分挖掘自己的增分空间,最大限度的提升自己。希望高三全体教师在最后的一百天里团结协作,奋力拼搏,用加倍的关爱,加倍的干劲儿,把学生送到成功的彼岸,为实现2019年高考新的突破,做出更大的贡献。激励高三全体师生相信自己,破釜沉舟,撸起袖子加油干,用100天的刻苦创造奇迹,用100天的拼搏创十七中学更大的辉煌。边校长的讲话极大地鼓励了高三师生的士气,更加坚定了他们备战高考的信心。

教师代表刘利勇老师代表全体高三老师进行了激情的演讲,刘老师激励同学们把握百日冲刺的黄金时间,把所有能投入的精力全部投入到学习中去。止心一处、全力以赴,让青春无悔、让未来无憾!并代表高三全体老师表示要继续弘扬十七中人团结奋进、勇于奉献的光荣传统,以饱满的热情,务实的作风投入到备考工作中去,随时关注高考动态,把握高考最新信息,精心备课,细心批改,耐心辅导,课堂高效。关心关爱每一个学生,为学生圆梦保驾护航!

带着领导的嘱托、老师们的鼓励,高三学生代表于宏博同学对学校三年的悉心培养和老师们的关爱帮助表示由衷感谢,并表示在最后的一百天里,一要遵守常规,做最棒的自己;二要平心静气,勤学苦练,用心去钻研每一个问题;三要坚持到底,不叫苦,不喊累,有永不言弃,永不掉队的坚定信念。表达出高三学子“试问当今之世,舍我其谁”的昂扬士气和释放青春能量,圆梦六月的坚强意志!

百日誓师大会在师生的庄严宣誓声中达到了最高潮。象征班级团队奋发进取、永争第一、拼搏向上的条幅整齐排列在主席台两侧,佩带吉祥红色围巾的全体教师整齐地站在高三队伍的前面,各班领誓人一起登上主席台。在总领誓人于宏博同学的带领下,高三全体师生紧握右拳,庄严宣誓。他们用铮铮誓言表达百日冲刺的坚定信念,用坚毅的神情展示决胜高考的勇气和力量。战鼓声声,催人奋进,鼓舞人心;铮铮誓言,震耳欲聋,响彻云霄,喊出了拼搏进取的力量,喊出了笑傲六月的雄心,喊出了决胜高考的豪情。

誓师场面振奋激昂,老师和学生无比激动。最后学校领导和高三全体教师分列在教学楼门口台阶两侧,欢送学生回班。领导和老师为学生鼓掌加油,同学们和老师欢快击掌,表达了学校领导和高三师生同心合力,共战高考的决心和意志。

师生回班后,召开了主题班会,老师和同学们郑重的在写有班级口号的条幅上签下自己的名字。

全力奔跑鏖战百日,策马扬鞭誓闯雄关 ;众志成城圆梦一九,长风破浪共铸辉煌。此次百日誓师大会隆重庄严,领导的期盼,老师的祝福,学生的信念,师生的誓言,组成十七中高三学子拼搏百日铸一九辉煌的磅礴交响曲,发出了备战高考拼搏百日的“最强音”。一九届高三全体师生在学校领导科学有效的指导下,不忘初心,牢记嘱托,分秒必争,一往无前,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,迎接挑战,奋战百天,笑傲六月,决胜高考,共创我校2019年高考新的辉煌。