石家庄十七中学

当前位置:首页?教学园地?教学研究

学科展示显风采  团队研磨助成长 ——记十七中学高中部校级评优课展示活动

日期:2019-05-22 访问:

评优课是对教学教研和教师专业水平的科学检验,是展示教师研究和创新成果的平台。我校高度重视区评优课选手培养工作,4月24日-5月17日组织了本学期第二次互动高效课堂研讨做课暨校级评优课展示活动。

本次活动共有9个学科组,13位教师参加,活动以做课和说课两种形式进行。教师们教学立意明确、素材选取新颖、问题设计科学,教学方法灵活,重难点把握精准,对学生的学习习惯和学习方法引导细致到位,课件制作精美、实用,整体的教学思路充分体现了我校“一个中心、两个需要、课堂的四个定位”指导原则。参与听课的教师认真细致地捕捉授课者的语言、动作和表情,一丝不苟地记录教学环节和教学方法,深入体会授课教师的教学意图,毫无保留地交流听课体会和改进建议。大家在各教研组激烈地研论中不断碰撞出改进教育教学思维的火花,达到了团结合作共同提高的效果。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。教师是提高教育教学质量的源头活水,教科研三位一体的活动是提升教师教学水平的重要渠道。让我们以这次活动为契机,凝聚全组智慧和力量,继续学习,继续探索,继续钻研,在区评优课活动中再创佳绩!