石家庄十七中学

当前位置:首页?德育之窗?活动育人

十七中南校区举行2019届初三中考百日誓师大会

日期:2019-03-18 访问: 关键词:十七中南校区举行2019届初三中考百日誓师大会

十七中南校区举行2019届初三中考百日誓师大会


3月12日下午,十七中南校区初三全体学生和家长齐聚一堂,举行“拼搏百日,奔跑追梦,亮剑中考,誓创成功”百日誓师大会。


张凤霞 李云鹏主持


升旗

大会上,边校长鼓励初三师生以誓师大会为更高的起点,以勇者无敌的必胜信念,全力以赴的积极行动,迎接中考这场战役。

陈宁老师代表初三教师表态:一定会师生同心,热血百天,为学生冲刺中考披荆斩棘、保驾护航。

于坤佐、于坤佑同学的父亲,代表初三家长送上鼓励祝福,表达了做孩子坚实后盾的深情厚意。

十七中2015届毕业生孙浩宁(2018年河北省高考状元)的妈妈有着真实而宝贵的经验,她写的寄语带给家长和孩子们深深的思考,甄校长代为朗读寄语。

边校长讲话

陈宁老师发言

家长代表发言

甄校长代读孙浩宁妈妈寄语


大会的核心环节是誓师,场面令人震撼和动容。年级领军团队喊出自己的目标,在战旗上郑重签名,表达了勇敢追梦的志向。14个班级,用最嘹亮的声音,喊出了他们中考必胜的信念。最后,初三年级主任冯春茹老师带领全体初三师生一起宣誓,震耳欲聋的铮铮誓言显示了他们亮剑中考,誓创成功的决心。

年级领军人物战旗签名

领誓

班级宣誓

班级宣誓

年级宣誓


带着誓师大会的热血沸腾,家长和孩子一起回班参加百日班会,“优秀学长来加油”、“父母亲笔传真情”、“拼搏百日我圆梦”等环节,使初三的学生和家长在掌声、笑声和泪水中,共同感受携手并肩,拼搏百天,梦想成真的温情和豪情。


父母亲笔传真情