石家庄十七中学

当前位置:首页?德育之窗?活动育人

十七中本校区举行高二年级“绽放精彩”篮球赛

日期:2019-04-30 访问:

相信每个孩子都是天才,都是可造之材,让每一个孩子在十七中享受成功的喜悦和快乐,在这一理念的指导下,学校积极搭建各种舞台,让学生展示特长,绽放精彩。上周,本校区进行了高二年级“绽放精彩”系列活动男生篮球赛和女生排球垫球比赛,整个一周时间操场热度不减,让高二的同学们尽情地绽放着青春风采,让四月的校园生机勃勃、多彩难忘。

赛前,篮球队员们利用课余时间组织训练、购买队服、制定战术;赛场上,精彩的三分球,精准的投篮,密切的配合,顽强的救球,把比赛推向一个个高潮;赛场下,啦啦队为自己班的队员高声呐喊,助威加油,场上场下都充满积极向上的力量。无论是上场的运动员还是啦啦队,或是我们的班主任老师,都从比赛中感悟颇多。

2班袁艾琳同学说:在篮球赛中,我看到了男生们的奋力拼搏,同班同学的热情助威。每一位运动员都是勇士,他们敢于绽放精彩,为班级争光。无论结果如何,每个人都值得我们去尊重;

6班任昱昕同学说:经历了篮球赛,班集体更加团结,无数人为了篮球赛出谋划策,让我们感受到了集体的智慧和力量。队员们努力拼搏,抵御干扰,永不言弃,和对手班级加深了友谊,一路奋斗,一路成长,我们的青春就该如此精彩。

1班张伟老师:你们从起初的不被看好到一路过关斩将成功逆袭杀入决赛,奉献了一场又一场精彩的比赛你们用实际行动,向我们诠释了什么是“越努力,越幸运,一切皆有可能”;

7班郭雯雯老师说:4场比赛,场场艰难,在中场12比4大比分落后的情况下,仍能坚定信念,坚持到底,拼尽全力,仍1分惜败,但这就是比赛,学会接受失败,学会享受成功,同一个目标让你们紧紧团结在一起!就是最大的意义;

10班侯清茜老师说:决赛中,队员们拼劲全力,坚持到底,最后反击绝杀的拼搏精神成了班级热议的话题。观赛同学的嘶吼呐喊助威声更是凝聚了班级意志,团结了班级精神。他们用他们自己的方式释放能量,绽放精彩。孩子们说,老师,我们会将比赛中的拼劲用到学习中,我们不仅要活动的精彩,我们还要学习上的精彩。我想,这就是高二精彩活动的最大意义… …老师和同学们说的都是肺腑之言,相信高二年级同学们都一样,感受到了太多太多。

校会上,学校举行了颁奖仪式,为获得“排球垫球最默契搭档奖”、“排球垫球团体前六名”、“篮球团体前六名”的班级和同学颁发了奖状,并请边校长为获得“MVP”的高二10班宫泽斌同学颁发了奖杯和证书,篮球赛在掌声热烈的表彰仪式中圆满落幕。

篮球赛为高二精彩系列活动画上了圆满的句号,成人的标准是一样的,成才的道路是多样的,成功的感受是多彩的。高二年级同学们在活动中享受了成功,增加了自信,凝聚了力量,相信他们会以此为契机,为精彩高二一路添彩。